суббота, 19 февраля 2011 г.

Сабуровская крепость


"Безумству храбрых поем мы песню...",- это точно сегодня про меня. На улице с утра -30 с хвостиком, а мы с сестрой поехали в Сабуровскую крепость. Захотелось запечатлеть на память красоту этой зимы. Договаривались заранее, чтобы не работать и планов никаких не строить. Все пошло по плану. Однако в 6-00 взглянув на градусник, ехать мне очень расхотелось. Сейчас, думаю, не заведется машина и не поедем. Но машина не услышала моих мыслей, и , не смотря на холод,  завелась с первого раза. Пришлось поехать. Крепость находится недалеко от города, но ехали к рассвету, потому выезд в 7-00 был весьма кстати. 

 Писать историю крепости смысла не вижу, её можно запросто найти в интернете, а вот самым ленивым (как я), рекомендую посмотреть ролик.


И все же поехали мы туда не изучать историю, а просто потому что у сестры было задание по фотографии. Я решила не отставать и тоже взяла фотоаппарат. 











На большее путешествие по развалинам в тридцатиградусный мороз меня просто не хватило, и еще несколько фотографий я сделала во время  небольших вылазок из теплой машины, глушить которую мы не стали из соображений самосохранения.


Однако фотографировать сухостой вокруг машины мне скоро надоело и я высыпала немного крошек на землю. Воробьи появились сразу же как по мановению волшебной палочки

Однако пиршество их было недолгим. Появились"хозяева" в темных костюмах

Пока отогревалась в машине и наблюдала за птичками , виновница предприятия изучала окрестности






Ну вот и все. Она возвращается. Пора ехать
Замершие, довольные прогулкой мы вернулись домой.

3 комментария:

  1. Замечательные фото! Особенно пейзажи и те, с сухими репейниками :)

    ОтветитьУдалить
  2. О! Спасибо, огромное! Я очень старалась.

    ОтветитьУдалить