суббота, 8 октября 2011 г.

Пирог с рыбой

Как вы относитесь к пирогам? Я - положительно. А к пирогам с рыбой? если ответ - да, читаем


У меня в меню сегодня пирог с рыбой  "на скорую руку". 
Итак, надо:
1) на тесто:
  • 2 стакана муки;
  • полпачки маргарина;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 яйца
  • рыхлитель для теста (можно добавить немного соды, погашенной уксусом), но я вообще ничего не добавляю.



2) на начинку:
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку.
Растительное масло для жарки и смазывания формы.
    Если все есть, готовим.
    Лук мелко режем 
    и  обжариваем на растительном масле до золотистой корочки 
    Пока жарится лук, открываем консерву и перекладываем в миску 
    размельчаем её вилкой 
    В полученную массу добавляем пожаренный лук и перемешиваем
    Начинка готова.
    Готовим тесто. 2 стакана муки, 3 столовых ложки сметаны и полпачки маргарина  тщательно смешиваем. Получаем тесто 
     Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, делая по краям формы небольшие бортики
    выкладываем начинку
    Оставшуюся сметану смешиваем с яйцами 
    Полученной массой заливаем пирог
    Ставим в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.


    Приятного аппетита!

    4 комментария:

    1. Таня, слюна потекла....хочу пирога.

      ОтветитьУдалить
    2. Наташ! Жду в гости! Он еще и остыть не успел!

      ОтветитьУдалить
    3. Очень аппетитно выглядит. И готовится быстро,взяла на заметку.

      ОтветитьУдалить
    4. Таня, спасибо большое. Воспользуюсь Вашим рецептом.

      ОтветитьУдалить